maya-しんがぽ日記
 だー様の海外赴任でシンガポールにいた「駐妻」ブロガーです。得意技はへっぽこちびマンガ描きと食べ歩き。2012年の7月に日本に帰りました。5年半の滞在期間中の日記です。でもオサレな記事はありません。すみません。
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DATE: 2010/04/24(土)   CATEGORY: 食いしん坊断罪
Marcheふたたび。
シンガポールで行きたいお店は数々。
リピートしたいお店もあるのに
なかなか行けないのが実情。

だってお昼は1日1回しかないんだも~ん。(すみませんアホで)

なのになぜかここに来てしまった・・・。
313のマルシェである。

生パスタが気になって気になって仕方なかったのよう。

さぁ皆さんご一緒に。
「ぱ~すた~」

この日の8.8ドルランチはシーフードピザ。
marche2.jpg
見た目具が少ないけど。
いや、食べても具は少ないんだけど
生地が好きな生地だったのでアリ。

で、パスタも頼んでみた。
トマトソースは、トマトアレルギーの私の場合
当たりハズレがあるので、クリームソースにしてみた。

生麺が楽しみだったんだけど、残念ながら「フェトチーネがいいの~」とは
選べないんだか、じつは言えばえらべるのかもしれないけど
ここは、お店の実力を測るためにも
お店のしたいようにさせてみた。
(うそです。気が小さくて英語でわがまま言えないだけです)
そんなわけでフツーのパスタ麺だった。

marche3.jpg

麺のゆで方は良かった。アルデンテだったし~。生麺のモチモチもあるし~。

でもさぁでもさぁ。
なんで茹でる時にお塩入れてくんないの?
イタリアンの巨匠落合さんもお塩はお水の2%だって言ってるじゃないの
(すみませんうろおぼえです)
お塩はばっちり入れないといけないのよ!
麺に味が無いのよ~。
しかも、サーモンクリームのパスタなのに
サーモンにも味が無いのよ~。
クリームだけじゃ味がフォローできないのようっ。

塩かけろって?
もちろんかけたさ~。

ああ・・・。美味しいパスタが食べたいざんす。
(パスタ(麺)は美味しかったんですけどね)

さぁみなさんもご一緒に。
「ぱーすた~」
(出所は詮索しないで下さい)
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